FC2ブログ

マリネ

07-15,2019

578.jpg
最近の常備菜マリネ。
玉ねぎとパプリカだけを漬けたものは数日日持ちするので
何時も常備しています。
食前にサーモンやボイルしたイカなどを加えたり。
葉物野菜やトマトも直前に。
個人的にはトマトもしっとりした方が好きなので
トマトを入れたものは当日食べる分だけ別に保存。
マリネといっても「らっきょう酢」で漬けただけ。
梅も「らっきょう酢」で漬けて干すと美味しい梅干しになると八百屋さんが
教えてくれました。
横山 タカ子さんのレシピ「さしす梅干し」の味でしょうか。
最近の「はまりもの」です。
鶏飯 |TOP| 甘酒

COMMENT

COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK