FC2ブログ

11-19,2019

642.jpg
大豆成分たっぷりの石鹸。
熟成期間を終えたので
北海道のお友達に送りました。
ラッピングを作っていたら
年賀状が頭をよぎりました。
う~む・・・。

焼肉弁当

11-19,2019

641.jpg
週末外出仕事が続いて
家で過ごす主人用の焼肉弁当。
目玉焼きに、ふり掛けたのは人参の葉を
乾燥させたもの。
栄養豊富な人参の葉は
電子レンジでチンして乾燥させると便利。

11-19,2019

640.jpg
すっかり寒くなって食卓も温まるメニューが増えました。
今日は鶏団子の鍋。
創味シャンタンを使うとあっという間に深い味になると
お友達から勧められてから我が家の定番調味料。

ビーフシチュー

11-08,2019

639.jpg
スペアリブでビーフシチュー。
ゆっくり時間をかけて煮込んだお肉は
骨からホロホロとれて柔らかく仕上がりました。
今日はディナーカレーシリーズのビーフシチューで
仕上げ。
ディナーカレー好きな主人にはビーフシチューも
大好評です。