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焼きプリン

03-30,2020

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この前作ったプリンはいろいろな家へ行き
カップが戻っていないので今日のプリンは、この形。
牛乳消費量1L。
オーブンの温度管理がレシピ通りには行かないのが
専らの悩み。

天ぷら

03-21,2020

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海老とソラ豆の天ぷら。
いつもソラ豆は焼きソラ豆ばかり。
殻ごと焼くと中ホクホクで
とっても美味しいのに剥いたりする手間いらず。
ちょっとハードル上げて海老と一緒に天ぷら。
天ぷらは「天つゆ派」ですが
こればかりは塩がお勧め。

フレンチトースト

03-21,2020

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いちごジャムを作ったので朝ゴハンは
フレンチトースト+生クリーム+いちごジャム。
最強♪

B (C)LTサンド

03-16,2020

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BLTサンドを作ろうと思ったら角切りベーコンしかない。
野菜しかみえていませんが
ベーコンの代わりにチキンを焼いてCLTサンド?
バーガー袋にいれたら崩れにくく、外へ行った気分が
味わえる?
トマトに塩を振って水分を出すのがポイントらしい。
確かに塩して水分を出したトマトは味が濃くなって
美味しい。

オレンジピール

03-16,2020

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お隣から頂いた八朔?でオレンジピール(八朔ピール)を
作って乾燥中。
既に数日経っているので粗仕上がり。
チョコレートをかけないと消費量が激減。

焼きプリン

03-15,2020

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プリンは焼き派。
カラメルはビター好み。
好みのプリンを沢山食べたくていっぱい作りました。
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グラタン

03-15,2020

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昨晩の夕食。
一昨日は春の陽気だったのに
昨日は真冬。
なのでアツアツのマカロニエビグラタンと
アツアツシウマイ。
寒い時にアツアツなモノを食べるだけで
何だか幸せ。

焼肉弁当

03-14,2020

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昨日のお弁当。
お肉を食べると何だかエネルギッシュになる?
年齢的にはお魚のほうが良さそうですが。
栄養が偏らないようにゴハンは16穀米。
こんなシンプルなお弁当なのにカウントは
20品目クリア?

ハッシュドビーフ

03-08,2020

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夕食はハッシュドビーフ。
でも白米ではなくペペロンチーノのパスタで。
付け合わせは一人1/4個のキャベツ煮込み。
食後4時間ほど経過。
すでにお腹が減ってきた。

パクテー

03-07,2020

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今日はパクテー。
パクテーハーブセットを頂いたので用意するのは
お肉とニンニク、味付けにオイスターソースと
お醤油くらい。
色んなハーブが入っていて奥深い味。